Banchetto a Corte – 25 Febbraio 2017

Categories: Attualità,cene rinascimentali,Comunicazioni,Eventi collaterali,Gruppi,Palio di Ferrara

Iniziativa inserita nel programma del Carnevale Rinascimentale a Ferrara:  www.carnevalerinascimentale.eu

Per amorevole interessamento, studio, ricerca, dedizione et incondizionata collaborazione tra:

• RIONE SANTO SPIRITO
• COMPAGNIA BORGO DEL DIAVOLO
• PALAZZO ROVERELLA – CIRCOLO DEI NEGOZIANTI

15874928_1814748878764230_2283870654614191730_o

Cena rinascimentale con intermezzi di teatranti, musiche, dame e messeri, giocolieri, maschare, scalchi e trincianti, nella suggestiva cornice del rossettiano palazzo dei Conti Roverella, quel ch’aggetta sulla Zuecca

Ore 20.30 – “A dì 25, il sabato ultimo de carnevale, a hore 20.30 tute le zentildonne e zentilhomini de questa citade e forastieri, sono invitati da lo illustrissimo duca nostro Messer Hercule da Este, al banchetto a corte, all’augusta benevola vista di madona Eleonora spoxa e moiere del predicto duca. A risentir sapori all’animo inusuali ma mai dimenticati“.
Cena rinascimentale con intermezzi di teatranti, musiche, dame e messeri, giocolieri, maschare, scalchi e trincianti, nella suggestiva cornice del rossettiano palazzo dei Conti Roverella, quel ch’aggetta sulla Zuecca.
Prezzo 60 euro per prenotazioni: segreteria@rionesantospirito.it
3283894406

MENU

Fructa e mandorlati


Primo servizio de credenza

Biancomangiare salato ispanico

Fiocchetti de porsiutto de porco dorati

Coccinelle de panis con verza torzuta ripiena


Primo servizio de cucina

Menestra de savor di verde con abbruscate


Secondo servizio de cucina

Arista ripiena de vaccina  del duca

Sartù di riso alla corte di Napoli

Polpette de erbe e fasoli dorate

Cavolo de verza seduto et olive


Dulcis in fundo

Pandolce aragonese

 Torta Diriola della lucania

Torta de noci e mandorle peste


Vino

Desinare vino rosso

Dulcis vino muscato et malvasia